пятница, 18 декабря 2009 г.

Тамаго (омлет)

Вам понадобятся: 4 яйца, по 1 столовой ложке саке или белого вина и светлого соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем, но не взбиваем, желательно процеживаемь смесь, чтобы избавиться от комочков. На разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем несколько ложек яичной смеси, выпекаем блинчик и сворачиваем его втрое прямо на сковороде, так чтобы ширина его была примерно 5 см. Блинчик укладываем на одну из сторон сковороды, а на пустое место снова наливаем немного смеси. Когда испечется новый блинчик, заворачиваем в нее первый блинчик и снова отодвигаем к краю сковороды. Этапы повторяются, пока не кончится яичная смесь или рулетик не станет плохо заворачиваться. Готовый рулетик можно разрезать на тонкие и толстые кусочки, делать из него лапшу для японского супа, использовать для приготовления суши или как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий